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2018年08月21日

天婦羅とだし茶漬けのはんなり・静岡県富士市富士宮市のおいしいお店


美味しいものを求めて!


【はんなり】してきました


店名のとおり、上品で落ち着いていて尚且華やかなお料理ばかり楽しんできました



日本食には日本酒ってことで、チビチビ呑みながら食べられるだけ




まずは、出汁のメチャクチャきいた胡瓜!



山葵が合う合う


天婦羅は、おすすめにもある

夏野菜の盛り合わせと



落としと迷ったけど、こちらも天婦羅で!

鱧の天婦羅




後は、外せない


海老、鱚、穴子をお願いしました。




京都での修業時代の話や、メニューにないいわゆる裏メニューってやつの情報も話上手な大将から楽しく聞くことができました!


席は4人のテーブル1つと8人くらいが座れるカウンター!

仕切りがないので、ほんとに目の前で職人技を見ることができます。


あ!


〆は。。。


お勧めの【真鯛のだし茶漬け】いただきました。


とにかく出汁がおいしくて


出汁だけ別でお願いして飲んじゃいました♬




テンプラとだし茶漬けの店
【はんなり】
富士市吉原4丁目3-5 山大ビル2階

0545-38-9690
  


Posted by 香西成都(将人) at 09:47Comments(0)天婦羅お茶漬け